Zubereitungszeit: 35 Minuten
Für 4 Portionen:
2 Packungen „Pfannen Fisch Müllerin Art“
1 kg Kartoffen, mehlig kochend
400 g Wirsing
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Butter oder Margarine
200 ml Milch
1 EL Olivenöl
8 Scheiben Pancetta
Muskat, Salz und Pfeffer
Utensilien: 2 Kochtöpfe, 2 Pfannen
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, grob in Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser salzen und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
2. Wirsing waschen, die Blätter in ein Zentimeter breite Streifen schneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschließend Wasser abschütten und Wirsing abtropfen lassen.
3. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Wirsing und Lauchzwiebeln darin andünsten. Kartoffeln stampfen und vorsichtig Milch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Pfannen Fisch nach Packungsanweisung zubereiten.
4. Zuletzt eine große beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Pancetta-Scheiben nebeneinander in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Gemüse und dem Fisch servieren.