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Rezepte

Kichererbsen-Gemüse-Kokos-Curry mit Koriander-Kurkumareis und Kokosflocken

Mit diesem leckeren Curry in nur 25 Minuten zum Genuss. Jetzt nachkochen!

25 Minuten
Portionen: 4
Energie: 
2631 kJ  /  629 kcal
Zubereitung
Zutaten
3 EL
Sesam- oder Rapsöl
1 TL
Kurkumapulver
200 g
Parboild Reis
265 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 Pck
FRoSTA Gemüse Pfanne Curry Kokos
400 ml
Kokosmilch
1 Bund
Koriander (20g)
2 EL
Kokosflocken
Salz
Pfeffer
Utensilien
Messer, Pfanne, Topf
  1. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kurkuma hineingeben und 1 Minute dünsten. Reis hinzufügen, 2 Minuten dünsten und anschließend in doppelter Menge Salzwasser bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Nebenher Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. FRoSTA Gemüse Pfanne Curry Kokos unaufgetaut mit restlichem Öl in eine Pfanne geben. Kichererbsen dazu geben. Auf höchster Stufe erhitzen, Kokosmilch einrühren, dann 9–10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Salzen und pfeffern.
  3. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gehackten Koriander unter den fertigen Reis heben. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
  4. Curry auf Schüsseln verteilen, Reis dazugeben und das Gericht mit gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.

 

Pro Portion enthält dieses Rezept 629 kcal, 12 g Protein, 37g Fett, 61g Kohlenhydrate, 0% zugesetzten Zucker, 8,3g Ballaststoffe.

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Curry: beliebtes Gewürz aus Indien 

Der Begriff Curry beschreibt ursprünglich eine Gewürzmischung aus unterschiedlichen Bestandteilen, etwa Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Senf, Bockshornklee und Pfeffer. Aber auch andere Zutaten wie Ingwer, Fenchel, Muskat und Zimt können das Currygewürz ergänzen. Insbesondere in der südostasiatischen und japanischen Küche und auch hierzulande versteht man unter Curry ein Gericht, das mit Reis und Gemüse, Fleisch, Fisch oder Tofu in einer cremigen Soße serviert wird. 

Den indischen Ursprung merkt man unserem vegetarischen Kichererbsen-Gemüse-Curry nicht nur durch das leckere Currygewürz an, sondern auch durch die vielen leckeren Zutaten – beispielsweise Kichererbsen, die vorwiegend in Indien und der Türkei angebaut werden. Das Besondere an unserem KokosCurryRezept: Es wird mit lockerem Kurkumareis angerichtet, der mit unserem Koriander verfeinert wird. Kurkuma und Koriander sind traditionelle Gewürze in Indien, die in vielen Gerichten eingesetzt werden. Und obwohl sich die Geister beim Geschmack von Koriander oft scheiden, ist er insbesondere bei Currys ein unverzichtbarer Bestandteil. In Verbindung mit cremiger Kokosmilch wird dein Curry richtig schön sämig und erhält den typischen Geschmack. 

Lecker und variabel: Individualisiere dein Kichererbsen-Curry-Rezept

Natürlich kannst du unser Rezept auch individualisieren und neben der Curry-Kokos-Gemüsepfanne auch weitere Zutaten in der Pfanne anbraten, die gut zum Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch passen – zum Beispiel Blumenkohl oder Tofu. Isst du gern Fleisch, kannst du das Rezept für Kichererbsen-Kokos-Curry auch mit Hähnchen ergänzen. Hauptsache, dir schmeckt’s! 

Übrigens: Zum Kichererbsen-Curry mit Reis passen Erdnüsse gut – entweder zum Schluss über das Gericht gestreut oder als Erdnusssoße verarbeitet. Gib für die Soße einfach ein wenig Erdnussmus zur Kokosmilch in die Pfanne und lass alles sämig einkochen. Magst du es cremiger, dann verwende feines Mus. Willst du deinem Kichererbsen-Kokos-Curry mehr Biss verleihen, eignet sich Crunchy-Erdnussbutter mit kleinen Stückchen optimal. In Kombination mit den Kichererbsen, der leckeren Gemüsepfanne und Kokosmilch wird dadurch ein Gericht wie in deinem Lieblingsrestaurant!  

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