Rezepte
Smashed Potatoes
Gekochte Kartoffeln sind dir zu langweilig? Du suchst nach einer kreativen und würzigen Alternative? Dann probier unser "Smashed Potatoes" Rezept aus.
- 1 kg
- festkochende Kartoffeln
- Salz
- 10 EL
- Öl
- 1 EL
- Paprikapulver
- 2 TL
- Zitronenschale
- 50 g
- Mandeln gehackt
- 30 g
- geriebener Parmesan
- 2 EL
- FRoSTA Knoblauch
- 1
- rote Chilischote
- 5 EL
- FRoSTA Koriander
- 5 EL
- FRoSTA Petersilie
- Saft von einer Zitrone
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen, abgießen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Mit einem Glas oder einer Tasse die Kartoffeln platt drücken.
- 2 El Öl mit Paprikapulver und der Zitronenschale glattrühren. Die Kartoffel damit bestreichen. Kartoffeln mit Mandeln und Parmesan bestreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Chili klein schneiden, mit Knoblauch, Kräutern und dem restlichen Olivenöl und Zitronensaft vermengen.
- Die Kartoffeln mit Salat und Sauce servieren.
Pro Portion 10 g E, 33 g F, 34 g KH = 498 kcal (2092 kJ)