Rezepte
Gemüse-Quiche vom Blech mit Sommergarten Gemüse
Du hast Lust auf eine Quiche, hast aber keine klassische Quicheform? Kein Problem. Wir haben da eine einfache Lösung für dich. Perfekt für Geburtstage oder andere Zusammentreffen mit mehreren Menschen.
- 2 Stk
- FRoSTA Gemüse Pfanne Sommergarten
- 1 Bund
- Lauchzwiebeln
- 100 g
- Gouda
- 7
- Eier (Gr. M)
- 200 g
- Schmand
- 150 ml
- Milch
- 150 g
- Mehl
- 1 TL
- Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 25 g
- FRoSTA 8-Kräuter
- Fett für das Blech
- FRoSTA Gemüse Pfanne Sommergarten auf einem Blech verteilen und ca. 40 Minuten antauen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben. Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Schmand und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver, mischen, darauf sieben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. FRoSTA TK-8-Kräuter, ¾ der Lauchzwiebeln und Käse unter den Teig rühren.
- Aufgetautes Gemüse, abtropfen und mit Teig vermengen. Gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.
Pro Stück ca. 970 kJ, 230 kcal. E 10 g, F 6 g, KH 17 g