Rezepte
Gefüllte Pitabrote mit Veggie Stäbchen und Mango-Ketchup
Pita ist ein von Griechenland bis zum Nahen Osten verbreitetes Brot aus Hefeteig. Die perfekte Beilage zu unseren Veggie Fischstäbchen!
- 1 Pck
- Veggie Fischstäbchen
- 1
- kleiner Spitzkohl (ca. 500g)
- 1
- Zwiebel
- 3 Stiele
- Petersilie
- 2 EL
- saure Sahne
- 2 EL
- Apfelessig
- 2 EL
- Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
- 1
- kleine Mango
- 1
- kleine Chilischote
- 2 EL
- Orangensaft
- 1 EL
- Tomatenmark
- Curry
- 4
- Pitabrote (zum Aufbacken à ca. 67 g)
- Stiele
- Koriander
1. Für den Coleslaw Spitzkohl putzen, vierteln und in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Kohl waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken.
2. Saure Sahne, Apfelessig, 1 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer glattrühren. Salatzutaten und Dressing vermengen. Coleslaw kaltstellen und ziehen lassen.
3. Für den Ketchup Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
4. Chilischote aufschneiden, entkernen und waschen. Chilischote fein hacken.
5. Mangofruchtfleisch, Chili, bis auf etwas zum Bestreuen, Orangensaft, 1 EL Ahornsirup, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Curry in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren.
6. Mango-Ketchup nochmals abschmecken.
7. Pitabrote & Veggie Fischstäbchen nach Packungsanweisung zubereiten.
8. Koriander waschen, trockenschütteln und etwas kleiner zupfen. Coleslaw nochmals abschmecken.
9. Jeweils etwas Choleslaw in die Pitabrote verteilen. Veggie Fischstäbchen ebenfalls in die Brote geben. Mango-Ketchup darüber verteilen. Mit restlichem Chili und Korander bestreuen.