Rezepte
Banh Mi mit Veggie Fisch
Du hast Lust auf ein ausgefalleneres Sandwich? Bitte sehr. Hier kommt unsere Variante für ein vietnamesisches Sandwich – das Banh Mi mit Veggie Fischstäbchen.
- 150 g
- Möhren
- 150 g
- Rettich (bspw. Winterrettich bzw. Daikon Rettich)
- 125 ml
- Reisessig
- 125 ml
- Wasser
- 2 TL
- Salz
- 55 g
- Zucker
- 6 EL
- (vegane) Mayonaise
- 1 EL
- Sriracha Sauce
- 2
- Baguettbrötchen
- 1 Pck
- FRoSTA Veggie Fischstäbchen
- 1
- kleine Salatgurke, dünn gehobelt Korianderblätter, grob gehackt
- 1
- Chilischote, in dünnen Scheiben, evtl. entkernt
1. Zunächst das Gemüse einlegen (im Optimalfall ein paar Stunden vorher). Möhren und Rettich schälen, dann in dünne Stifte (Juliennes) schneiden. Die Chili in Scheiben schneiden, eventuell die Kerne entfernen. Das Gemüse in ein Vorratsglas geben.
2. Reisessig, Wasser, Salz und Zucker in einem Topf auf dem Kochfeld erhitzen und so lange rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Mixtur handwarm abkühlen lassen, dann über das Gemüse geben. Die Flüssigkeit sollte das Gemüse dabei ganz bedecken. Das Vorratsglas verschließen und nach dem Abkühlen so lange im Kühlschrank ziehen lassen (hält sich ca. 1 Woche lang im Kühlschrank).
3. Für die Sriracha Mayonnaise beide Zutaten verrühren.
4. Eine Pfanne erhitzen und 5 EL Öl reingeben, bis der gesamte Boden bedeckt ist. Die FRoSTA Veggie Fischstäbchen darin von beiden Seiten zunächst unter wenden 1-2 Minuten lang bei hoher Temperatur, dann bei mittlerer Hitze knusprig garen.
5. Die Baguettebrötchen einschneiden (jedoch am besten nicht ganz durchschneiden, so kann man die Sandwiches besser festhalten und es fällt nicht alles heraus). Die Innenseiten mit der Sriracha-Mayo bestreichen. Etwas Gemüse darauf geben, etwas Salatgurke, dann die Veggie Fischstäbchen. Mit dem restlichen Gemüse, Korianderblättern und Chili bedecken.
Das köstliche Rezept verdanken wir der lieben Jeanny von Zucker, Zimt und Liebe.