Herkunft unserer Zutaten
Häufig ist es für den Verbraucher kaum nachvollziehbar, woher die Zutaten in Lebensmitteln kommen. Wir haben uns zur Herkunftskennzeichnung von Zutaten etwas Neues überlegt. Mehr Infos geben wir am Dienstag 8.09. auf unserer Veranstaltung mit der Presse bekannt.
http://www.weser-kurier.de/startseite_artikel,-Frosta-macht-Herkunft-deutlich-_arid,1202768.html Antworten
Ich habe auf Ihrer Homepage in der Rubrik „Neue Gerichte von FRoSTA“ u.a. die Produkte Süßkartoffeln und Grüner Spargel entdeckt. Die Produktbezeichnung suggeriert meiner Meinung nach, dass die bezeichnenden Gemüsesorten auch den Hauptbestandteil des Inhalts ausmachen. Ich war dann doch etwas überrascht, dass lediglich 26 Prozent Süßkartoffeln enthalten sind, beim Grünen Spargel sind es sogar nur 15 Prozent. Ob die Produktbezeichnungen in der Form (lebensmittel)rechtlich in Ordnung sind kann ich nicht bewerten, aber ich sehe da durchaus Potenzial für Missverständnisse und Verbraucherkritik.
Herzliche Grüße
Verbraucher Antworten