Thai Green Curry: Vegetarisch und nicht vegan
Ende Januar haben wir einen echten FRoSTA-Klassiker auf ein vegetarisches Gericht umgestellt. Leider ist uns bei der Kennzeichnung ein kleiner Fehler unterlaufen, den wir erst jetzt bemerkt haben. Auf der Vorderseite und der Zutatenliste ist noch alles korrekt ausgelobt. Auf der Rückseite haben wir aber ein falsches Logo verwendet. Statt „lacto vegetarisch“ haben wir fälschlicherweise „vegan“ ausgelobt. Das Gericht enthält aber Milch und ist deshalb natürlich nicht vegan. Wir ärgern uns sehr darüber und bitten alle Veganer, die das Produkt nun fälschlicherweise gekauft haben, dies zu entschuldigen. Wir leisten natürlich Ersatz falls Sie nicht zufrieden sind. Bitte wenden Sie sich an unseren Verbraucherservice (peter@frosta.de)
Erst Anfang März werden wir Thai Green Curry wieder liefern können. So lange dauert es nämlich, bis wir die korrigierte Verpackung bekommen.
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Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum.
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Kipp halt Wasser rein oder etwas Kokosmilch oder so.
und dass es wichtigere dinge in dieser welt gibt, mag schon sein, aber zum glück kann mensch sich ja um mehr als eine sache in dieser welt gleichzeitig kümmern und gedanken machen :)
aber du hast natürlich recht, frisch kochen ist ohnehin besser und ganz ehrlich, ein gutes thai curry is in 20 minuten (aktive kochzeit zumindest) gezaubert ;)
Mehrere Sachen gleichzeitig machen? Darum geht es gar nicht. Es geht mir eher darum zu sehen, dass man wohl keine Sorgen weiter im Leben hat wenn man sich um so etwas kümmern muss.
Liebe Lina Luna findest du alle Kommentare, die gegen deine Einstellung gehen stumpfsinnig?
Ein stumpfsinniger Kommentar sieht so aus "Blöde Veganer die spinnen doch alle". Sowas schrieb ich nicht. Früher hatte ich auch mal so eine ähnliche Einstellung wie du und jetzt bin ich da heraus gewachsen :)
Wie man es von Frosta-Gerichten gewohnt ist, stehen ja alle einzelnen Zutaten feinsäuberlich hinten aufgelistet. Da steht doch aber (trotzdem es jetzt nur noch als "vegetarisch" ausgezeichnet ist) nirgends was von Milch!?
Bin ich blöd?
Ich habe mir nämlich gestern auch eine Tüte gekauft, obwohl ich vegan lebe.
Wo soll denn da die Milch versteckt sein?
Oder sind die 10 EL Milch gemeint, die man selbst hinzufügen soll?
Das war für mich kein Problem, ich habe es mit Reismilch gekocht und es hat superlecker geschmeckt!
Also, bitte sagt mir: Wo in den Zutaten ist die Milch versteckt???
:(
Muss das denn sein? Es gibt doch soooo tolle Nudeln ohne Ei und die schmecken sowieso besser. :( Och man, für sowas hab ich echt kein Verständnis.
Ärgere mich echt.
Frosta behauptet gerade von sich, so wunderbar transparent zu sein.
Ich möchte beispielsweise keine Eier von Käfighühnern essen, bekomme die aber offensichtlich in dem Curry ohne Auszeichnung untergejubelt. Kommen die eigentlich auch aus Thailand wie die Hühner selbst?
Übrigens werden die Veggie-Gerichte bei uns immer geteilt: für mich pur, für den liebsten Fleischfresser mit etwas Garnelen, Fleischbällchen (...) aufgepeppt. Wobei das immer öfter verlegen abgelehnt wird, denn tatsächlich sind die vegetarischen Gerichte sehr ausgewogen und super abgestimmt - da braucht es eigentlich kein Addon, sagt auch der Fleischliebhaber :-)
Und wenn doch, ist man da ja völlig frei ...
ich hatte "Gerüchte" über ein veganes Frosta-Gericht mitbekommen und war sehr erfreut.
Sehr schade, dass es sich dabei um einen Irrtum handelte!
Es wäre wirklich schön, wenn Sie dieses Gericht "veganisieren" könnten, was meiner Meinung nach nicht allzu schwierig sein sollte, da diese einzige Zutat doch keinen allzu hohen Anteil an dem Produkt hat.
Wie auch schon weiter oben jemand geschrieben hat, würden Sie damit nicht nur den Veganern, sondern auch den Lactose- oder Milcheiweißallergikern einen großn Dienst erweisen.
Neben der wohl gebräuchlichsten Variante Sojamilch werden mittlerweile auch andere Pflanzenmilchsorten in großem Stil hergestellt, beispielsweise, Reismilch, die ein selteneres Allergen als Soja darstellen.
Mit freundlichen Grüßen
Eva L.
Gruß
Frank Ehlerding
Werde ich sicher mal kaufen.
Wobei eine vegane Variante des Greeen Curry allerdings deutlich höher im Kurs stünde, da es schwerer zuzubereiten ist, wenn man es selbst macht und einfach mehr meinem Geschmack entspricht.
Freundliche Grüße
Eva Lilje
Danke im Voraus :)
Mein Mann würde sich übrigens als Veganer auch sehr freuen, wenn Ihr die Vollmilch weglassen würdet ;)
Was mich aber ärgert: FROSTA gibt sich viel Mühe, Transparenz zu erzeugen und wird auch nicht müde, sich dessen zu rühmen.
Empfinde nur ich es da als zumindest ungeschickt, wenn die Produktnamen dann doch teilweise Täuschungen sind? Das hier besprochene gericht ist ein Nudelgericht mit asiatisch inspiriertem Gemüse und Gewürzen, aber mit einem grünen thailändischen Curry hat das gar nichts zu tun.
Die Frage ist ernst gemeint. Milchprodukte haben in der thailändischen Küche nichts verloren. Grüne Chilis dagegen sind Namensgeber des Green Curry. Während ich das Fehlen letzterer mit der Aversion der Deutschen gegen kräftig gewürzte Speisen erklären kann bleibt mir die Milch ein Rätsel.
mich würde das auch interessieren. Allerdings ist es wieder bemerkenswert, wie wieder einmal über eine Frage hinweg gesehen und die Frage ignoriert wird. Es wurden spätere Einträge bereits von Frosta beantwortet.
Ich,lactoseintollerant, bin auf das Produkt schon reingefallen.
[Anm. Frank Ehlerding (FRoSTA): Werbelink gelöscht. Bitte Blogregeln beachten.]
Aber wo es schon um vegan/vegetarisch geht: Wieso ersetzt ihr die Milch bei dem Produkt nicht generell durch ein veganes Produkt? Wäre das geschmacklich bedeutend? Auf jedenfall hättet ihr ein paar potentielle Käufer mehr dadurch.