Das erste Mal…
Heute morgen war ein Team vom ZDF bei uns im FRoSTA Bistro in der Hamburger Innenstadt und hat mich für das ZDF Mittagsmagazin interviewt. Thema war die Ampel-Kennzeichnung auf FRoSTA Produkten. Das war mein erstes Fernsehinterview. Natürlich war ich kurz vor Start des Drehs etwas nervös, denn ich wollte natürlich einen guten Eindruck von FRoSTA hinterlassen, aber als es dann losging lief es aus meiner Sicht ganz ordentlich.
Es fühlte sich ehrlich gesagt ganz gut an, über unsere Position zur Ampel zu sprechen, weil wir hier ja immer noch Vorreiter in Deutschland sind. Wie das dann allerdings im Fernsehen rüberkommt, kann man Dienstag oder Mittwoch im ZDF Mittagsmagazin um 13.00 Uhr sehen. Also mal reingucken und dann hier kommentieren. Freu mich über Feedback.
Ihr Hinnerk Ehlers
Schreibe einen Kommentar
Bitte füllen alle mit (*) markierten Felder aus. Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Wenn du deinen Namen angibst, erscheint dieser öffentlich neben deiner Bewertung.
Finde deinen nächsten Supermarkt
Suchst du nach einem FRoSTA Produkt in deiner Nähe? Dann gib einfach deine Postleitzahl ein und Supermärkte in deiner Umgebung werden dir angezeigt.
Auf jeder FRoSTA Verpackung findest du einen 8-stelligen Trackingcode (beginnend mit L). Wenn du diesen hier eingibst, werden dir die Zutatenherkünfte für genau das FRoSTA Produkt aufgelistet, das du in deiner Hand hältst.
i
Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum.
Hinweis: Die Herkunft unseres Obsts findest du direkt auf der Produktseite.
x
Suche nach einem Beispiel-Produkt:
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Werde mal meinen Chef aus das Thema Budget ansprechen ... Antworten
Ich plädiere für die Umsetzung beider Ideen
@Frosta: wie hoch ist denn das Mediabudget ;-) ;-) ? Antworten
Und die Filme dann noch auf youtube ablegen (hosten), dann reicht ein Blog als Plattform. UND die Verbreitung ist dank Youtube noch größer. Ok, vielleicht sollte für diese Geschichte FRoSTA dann einen eigenen Channel bei "DeinRohr" nehmen.
Insgesamt eine interessante Idee.
@ Andreas:
Zum Thema McDonalds ist mir gestern ein sehr spannendes Filmchen von dem Macher von "Supersize Me" unter die Finger gekommen:
Morgan Spurlock und die Super-Pommes
...ich will nicht wissen, was in DEN Pommes drin ist, dass die so lange halten! Antworten
Dann könnte man Diabetikern auch nahe legen das Frosta ne klasse ausgewogene Mahlzeit ist und sich bei mir nicht nennenswert auf den Zuckerwert auswirkt.
Auf jeden Fall müssen die Verbraucher mal mehr auf den ganzen Schund hingewiesen werden (Glutamat, gehärtete Fette) aber das ist ja leider teilweise so absurd, 3,50 für nen Burger vom M wird gezahlt, aber 2,99 für nen lecker essen....... Antworten
Wenn das mal nicht eine "1 A"-Crosspromotion ist ...es muss nur noch ein
TV-Sender überzeugt werden und die Plattform wäre geschaffen...ist nur noch die Budgetfrage zu klären ;-)
P.S.: An wen das Exposé geht müsste Frosta beantworten können :-) Antworten
@Inge: Wir wären dabei! Gemeinsam mit einer Krankenkasse sollte sogar der Expertenpart abgedeckt sein…
An wen schickt unser Studio ein Exposé? :)) Antworten
wäre ein sehr schöne Media-Idee, wenn Frosta so einen Versuch (am besten im TV) sponsorn würde. So kann man auch ideal eine breiten Masse vor Augen führen, dass TK-Essen gesund sein kann (zumindest Frosta ;-)) Antworten
"Seit ich FRoSTA benutze habe ich keine Kreislaufprobleme mehr... Fettwerte verbessert ...".
Das bringt mich auf eine Idee: Wie wärs mit einer Doku a la "Super Size me" (30 Tage lang ernährte sich der New Yorker Filmemacher Morgan Spurlock ausschließlich von McDonald's-Produkten ... und die Folgen)
... nur genau umgekehrt:
Wie ändern sich die Körperwerte nach einem 30Tage-Versuch mit FRoSTA. Wär doch sehr spannend!
Beste Grüße
Karl Antworten
[Anm. d. Admin: Die Webseite die Sie im URL-Feld eingetragen haben, verstößt gegen unsere Blog-Regeln und wurde darum entfernt. Vielen Dank für Ihr Verständnis!] Antworten
Für alle unsere Gerichte setzen wir keine gehärteteten Fette ein, auch nicht beim Palmöl. Ist ein Bestandteil des FRoSTA Reinheitsgebotes auch auf der Verpackung.
zu "Was aber Palmfett (...) in einem Tiefkühlprodukt von Frosta zu suchen hat ..."
Es gibt meines Wissens zwei wesentliche Gründe:
- die Pflanzen für das Öl werden in dem Land üblicherweise angebaut (z.B. Thailand)
- das Öl hat besonders gute Verarbeitungseigenschaften (z.B. beim Frittieren der Kartoffelsegmente für die Steakhouse Pfanne) Antworten
das mit der Ampel finde ich sehr gut. Ich hätte da noch einer Verbesserungsvorschlag und zwar das ihr beim Palmfett angebt ob es gehärtet ist oder nicht. B.z.w. auf alle gehärteten Fette verzichtet!
Für die die es nicht wissen gehärtete Fette kann der Körper nicht sofort verwerten und nur als Depofette speichern. Das heißt z.b. das diese Fette auch bei einem Leistungssportler nicht gleich verbrannt werden können sondern erst als Fett abgespeichert werden und erst wenn das nächste mal die Fettdepots angegriffen werden kann das Fett verbrannt werden. Gehärtete Fette sind in geringen Mengen e.v.t. notwendig um eine Haltbarkeit zu erreichen b.z.w. das ein Produkt nicht ranzig wird. Was aber Palmfett (vermutlich gehärtet ???) in einem Tiefkühlprodukt von Frosta zu suchen hat ist mir nicht klar (z.b. Steakpfanne), da durch die Tiefkühlung die Haltbarkeit ja bereits gegeben ist.
Deshalb ist es gerade für Menschen die leicht essen wollen weit interessanter zu wissen ob ein Produkt gehärtetes Fett enthält oder nicht, noch wichtiger als Kalorien oder normale Fette, da diese wenigsten bei einer gewissen Bewegung vorausgesetzt gleich verbrannt werden können.
Mir freundlichen Grüßen
Michael Antworten
Wenn der Beitrag so r"uberkommt wie Du hier im blog, dann ist er meiner Meinung nach gelungen. Da ich kein Mittagsmagazin schaue, hoffe ich auch, dass der Beitrag auch hier erscheint.
Weiter so. Wir brauchen Vorreiter so wie Euch.
MfG
Hugo Antworten
Ich hoffe mal, der Beitrag ist hinterher online einsehbar *g* Ansonsten bekomme ich den ja nie zu sehen. Antworten