Die weltweite Nachfrage nach Aromen soll bis 2018 auf 13,7 Mrd Dollar steigen
Das schätzt eine neue Marktstudie aus den USA .
Überraschend ist die Begründung, die man in einer Ausgabe des „Food Survival Guide Flavors“ nachlesen kann, einem Fachblatt der Aromaindustrie in den USA:
Demnach steigt der weltweite Bedarf an Aromen aufgrund der stärkeren Nachfrage nach natürlichem Essen:
„The global food flavors market is estimated to reach
$13.7 billion
by 2018, driven by increased demand for natural foods“
Quelle: „Food Survival Guide Flavors“.
?
Wenn man in diesem „Survival Guide“ blättert, wird klar welche Art von Natürlichkeit hier gemeint ist: Groß im Kommen sind demnach zB „natural“ Cooking Method Flavors (das „natural“ setzt der Hersteller selber in Anführungszeichen…), damit auch stark verarbeitete high tech Lebensmittel wieder wie selbst gekocht schmecken. Zum Beispiel nach geröstetem Huhn.
„Commercially prepared foods, often lacking in flavor due to high-humidity, high-speed cooking techniques, can benefit from “natural” Cooking Method Flavors. Red Arrow’s Cooking Method Flavors survive the freeze/thaw process and are very cost-effective. Cooking Method Flavors, such as Seared Beef, Fried Garlic, Dark Roasted Chicken and Smoky Bacon, are meant to impart authentic profiles that recreate flavors produced by home-cooking and chef-prepared dishes.“
Bis jetzt haben wir auch ohne diesen Guide überlebt..
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manche Lebensmittel und Früchte gibt es nicht in der Menge wie sie die Lebensmittelindustrie gerne verarbeiten würden.
Der Klassiker ist da wohl der Erdbeer-Yoghurt, welcher meist aus künstlichen Aromen besteht.
Aber man kann Natur-Yoghurt auch selber mit echten Früchten anreichern.
Seit über 10 Jahren habe ich mein Ernährung umgestellt. Ich meide Fertigprodukte, welche Aromastoffe und Geschmacksverstärker beinhalten. Mein jährlicher Heuschnupfen ist dadurch fast ganz verschwunden.
LG
Bernd Antworten
(Anm. d. Admin: Bitte Blogregeln beachten. Name geändert und Werbelink entfernt.) Antworten
Normal sollte ein Essensgericht doch von selbst schon gut genug schmecken, ohne das Geschmacksverstärker gebraucht werden. Antworten