pomme parisiene… kein Problem ?!
Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung)
in einem neuen Fertiggericht wollten wir gerne „Pariser Kartoffeln“ einsetzen.
Scheint aber leider nicht so einfach zu sein, da alle Lieferanten darunter etwas völlig anderes verstehen als Torsten und ich es als Koch gelernt haben.
Industriell versteht man darunter : Eine Kartoffelmasse die zu Kugeln geformt , fritiert wird.
In der Gastronomie jedoch versteht man darunter : rohe, geschälte Kartoffeln werden mit einem Parisiene Ausstecher zu kleinen Kugeln ausgestochen und anschließend kurz blanchiert. Meistens werden sie dann kurz vor dem servieren kurz angeschwenkt.
Vermutlich ist diese Verfahrensweise in Deutschland aber viel zu teuer herzustellen. Schade !
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen