Vom Alaska-Seelachs zum Schlemmerfilet
Viele der Fischer die hier auf dem Boot arbeiten haben mich gefragt, was wir denn eigentlich mit dem Fisch machen. Und sie wollten wissen was unser Schlemmerfilet dann im Laden kostet. Daß es „nur“ 3 Euro kostet, konnten sie nicht glauben. Und auch ich finde es inzwischen erstaunlich, wenn man bedenkt wie aufwendig die Fischerei ist.
Weil die ganze Verarbeitung (Fang, Filetieren, Tieffrieren) direkt hier an Bord passiert, arbeiten auf dem Boot 125 Personen. Das ist natürlich aufwendiger, als wenn man es an Land machen würde. Aber dafür ist der Fisch so viel frischer, denn er wird sofort nach dem Fang schockgefrostet. Wir nehmen deshalb für FRoSTA immer nur diese seegefrorene Qualität.
Aufwendig ist auch die Fangkontrolle die dafür sorgt, dass die Fischbestände erhalten bleiben. Jedes Schiff muss einen unabhängigen „Observer“ mitnehmen und auf einem kleinen Monitor (s.u.) wird die gesamte Fischmenge erfasst (oben links auf dem Monitor).
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Hinweis: Die Herkunft unseres Obsts findest du direkt auf der Produktseite.
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Am Ende liegt es sicher an den großen Mengen die von Alaska Seelachs verfügbar sind und gefangen werden. Dadurch sind die Preise insgesamt relativ niedrig.
Man muß ja auch bedenken, dass im Vergleich zu allen anderen Nutztieren beim Wildfisch keine Futterkosten anfallen, sondern eben nur die Fangkosten. Antworten