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Stiftung Warentest: Beste Bewertung für FRoSTA Hähnchen Geschnetzeltes

Torsten Matthias (Marketing) 26.01.2012
37 Kommentare

Update 2023: Das Stiftung Warentest Siegel aus dem Jahr 2012 dürfen wir für unser Hähnchen Geschnetzeltes seit längerem nicht mehr verwenden. Das Logo darf nur für einen festgelegten Zeitrahmen auf der Verpackung aufgebracht werden – Aber lecker ist das Gericht natürlich nach wie vor 😉.

Stiftung Warentest hat tiefgekühlte Nudelgerichte getestet und veröffentlicht in seiner morgen erscheinenden Ausgabe die Ergebnisse. Im Vergleich mit 24 Gerichten schneidet unser Hähnchen Geschnetzeltes mit einer Gesamtnote von 1,8 am besten ab. Die Sensorik (Aussehen, Geruch, Geschmack) wird sogar mit  „sehr gut“ bewertet. Stiftung Warentest schreibt: „Als einzige sensorisch sehr gut. Besonders aromatisches Fleisch und Gemüse.“  Darüber freuen wir uns natürlich aber jetzt ein Punkt über den ich mich ärgere: Die Deklaration wird nur mit „gut“ bewertet. Was kann man denn da noch besser machen? Unsere Zutatenliste ist riesig und gut lesbar . Wir listen alle Zutaten bis zum letzten Pfefferkorn auf und gehen damit über alle gesetzlichen Anforderungen hinaus. Aber gut, wir wollen mal nicht zu streng sein mit den Testern.

Unsere Tortellini (1,9)  und das Bami Goreng (1,9) wurden insgesamt ebenfalls mit „gut“ bewertet. Dabei wurde auch das Bami Goreng geschmacklich sogar mit „sehr gut“ benotet. Stiftung Warentest schreibt: „Besonders aromatisch und vielfältig im Geschmack. Viel knackiges Gemüse“. Bemängelt wird aber ein zu hoher Fettgehalt durch die Zugabe von 2-3 Esslöffeln Öl bei der Zubereitung. Das werden wir uns gleich mal ansehen…. „gut“ ist irgendwie nicht gut genug.

37 Kommentare
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Elvira
15.02.2024  at 02:49 Heute habe ich Tagliatelle mit Steinpilzen gekauft. Echt Leute, das könnt ihr nicht Verkaufen...die Pilze waren nicht genießbar und die Tagliatelle waren alle gebrochen und wirklich sehr wenig Geschmack. Bin sehr enttäuscht!! Insgesamt- 3 Sterne. Antworten
Peter Schwarz
11.09.2023  at 11:10 Ich kann mich den vorangehenden Kommentaren nur anschließen. Frosta hat Top-Qualität bei seinen Produkten, allerdings der Salzgehalt erreicht teilweise mit einer 500 g Packung schon das Tageslimit. Als Blutdruckpatient muß ich auf solche Werte besonders achten. Also teile ich die 500g Packung für zwei Tage auf und ergänze sie mit Bio-TK-Gemüse, obwohl ich lieber eine ganze Packung essen würde. Antworten
Arend Clever
02.03.2023  at 13:28 Die Gerichte sind eigentlich durch die Bank guter Qualität und guten Geschmacks. Allerdings würde ich mir noch weniger Salzanteil wünschen, wo wir alle ohnehin schon zu viel ungesundes Salz konsumieren. Wer es gern salziger möchte kann ja nachsalzen. Hier ist weniger unbedingt mehr...Bitte! Antworten
Stefan Saar
21.03.2023  at 18:53 Wenn Tiefkühlkost, dann sind wir auf frosta gewissermaßen abonniert. Aber der Salzgehalt bei Fertiggerichten ist in der Tat ein Problem - und die Lösung wie soeben vorgeschlagen doch recht simpel?! Antworten
Dana
10.06.2022  at 19:49 Aldi süd Mogelpackung. Ich habe 2 gleiche Packungen gekauft.Leider menge hat nicht gestimmt. Eine Packung hat 425 gewogen un die 2 selber gericht 505 g. FORSICHT beim Einkaufen!!! Antworten
Joachim Schuster
21.05.2022  at 13:22 Soeben war meine Lieferantin von bofrost da. Ich bin dort guter Kunde und deshalb habe ich mich darüber beschwert, dass seit Neuem pro Lieferung 1,50 Euro "Energiekostenzuschlag" (wegen des Krieges in der Ukraine) berechnet wird. Unter anderem habe ich damit argumentiert, dass die Tiefkühlkost von FROSTA auch sehr gut und qualitativ hochwertig sei und dabei wesentlich preiswerter. Dann wurde mir vorgeschlagen, die miserablen Bewertungen von FROSTA bei der Stiftung Warentest zu lesen. Ich kann aber keine negativen Bewertungen finden. Außerdem weiß ich ja aus eigener Erfahrung, dass FROSTA-Produkte geschmacklich und qualitativ (frei von Zusatzstoffen) mindestens ebenso gut sind wie bei bofrost. Antworten
Olaf Filter
07.04.2022  at 20:00 Wir haben die Fischstäbchen ( L2024F11 ) gegessen und fanden sie immer gut. Leider diesmal nicht, denn sie waren versalzen. Schade. Antworten
Paul Ameskamp
28.01.2022  at 20:00 Moin. Also wir haben heute von FROSTA Bami Goreng (ich Fleischesser) und meine Frau (Vegetarierin) Bratkartoffeln mit Hühnchen (Erbsenbasis Vegan) probiert. Also wir müssen sagen: ein Hoch auf die Tester! Einmaliger Geschmack und super Konsistenz. Kein Nachwürzen. Werden die Palette von FROSTA mit Sicherheit in beiden Varianten durchgehen. Kann nur sagen: weiter so? Antworten
Clara von FRoSTA (Produktmanagement Gerichte)
08.02.2022  at 16:24 Moin Paul, vielen Dank für Deine Nachricht. Es freut uns sehr zu hören, dass wir Euch sowohl mit unserem fleischhaltigen Klassiker als auch mit einer veganen Variante geschmacklich überzeugen konnten. Viel Spaß beim weiteren Durchprobieren und wir freuen uns immer über Feedback! Antworten
Gaby Schweizer
13.12.2021  at 09:34 Ich koche meistens frisch , Ware vorwiegend aus dem regionalen. Durch Zufall bin ich an Frostaprodukte geraten und finde die im gesamten Recht schmackhaft und gut.Was mir sehr wichtig ist, ist dass Gerichte frei von Zusatzstoffen jeglicher Art sind. Etliche die Stiftung Warentest von vorwiegend Markenprodukten untersucht hat, sind einfach nur ekelhaft! Mineralöle nur eines von Vielen was ,,nichts" in Lebensmittel zu suchen hat. Wie gesagt unser Vertrauen zum Hersteller muss oberste Priorität haben. Wer das einx missbraucht hat kommt nie wieder in Betracht! Antworten
Irmgard Groß
22.11.2021  at 18:16 Eure Produkte sind klasse. Nur am Salz könntet Ihr etwas sparen. Antworten
Ein Mensch
20.08.2021  at 05:42 Aus Langeweile beim Essen, habe ich mal nach euren Produkten oder so gegoogled...
Auf jeden Fall ulkig, dass ich mir gerade Bami Goreng gemacht habe und die Empfehlung jetzt 1-2 EL is(s)t. :D
Der Text liest sich sehr gut und eure Produkte sind auf jeden Fall ebenso.
Antworten
Marcus
19.07.2014  at 12:17 Lecker!
Bei Kochen aber weniger Fett oder Öl verwenden, so ist ist es auch gesunder.
Mit eine Tomatensalate ist es am besten, leicht, köstlich und fesund!
Antworten
Moritz
21.08.2012  at 17:27 Schade nur, dass es das superleckere Hähnchen-Geschnetzelte so gut wie nirgends gibt in meiner Region...in München habe ich es noch nicht gefunden, in Starnberg hat es als letztes die REWE auch noch aus dem Sortiment genommen. An meinem Uni-Standort Erlangen hat es als letzter Markt nur noch die Frida, und die hat schon angekündigt in Kürze von Erlangen wegzugehen weil die Märkte nicht laufen...

Könnte Frosta da nicht mal eine Promotion/Sonderaktion in Bayern machen? Irgendwie haben die Märkte bei uns nur noch Asia- bzw. Wok-Gerichte oder Fisch von Frosta im Programm, aber kein "klassisches Gericht"...
Antworten
Jürgen Hestermann
22.08.2012  at 12:14 Für Verzweifelte gibt es ja immer noch den Online-Shop:
Hähnchen Geschnetzeltes (FRoSTA Shop)

Da bleiben keine Wünsche offen.
Allerdings nicht ganz billig.

[ Anm. d. Admin: URL angepasst und "SessionID" entfernt. ]
Antworten
Heute 19:58, ARD: Bestes Bami Goreng in der Best Minute | FRoSTA-Blog
13.08.2012  at 11:37 [...] 1,9 für unser Bami Goreng bei Stiftung Warentest (und damit das beste Bami im Test!). Das muss Peter selbstverständlich gleich mit [...] Antworten
FRoSTA R.I.P. | FRoSTA-Blog
31.05.2012  at 11:15 [...] Händlern alle unsere Produkte an. Wir sind übrigens überzeugt, dass wir aktuell sehr überlebensfähige Artikel im Sortiment haben. Dies bestätigen uns sehr viele Menschen täglich hier im FRoSTA [...] Antworten
Frank
24.03.2012  at 17:12 Also ich kann die Bewertung von Stiftung Warentest nicht nachvollziehen. Ich hatte das Hähnchengeschnetzeltes gekauft weil ich es mit der Hähnchenpfanne verwechselt hatte. Hat mich aber überhaupt nicht überzeugt. Der Lauch wirkte irgendwie zu viel und es kam mir auch versalzen vor. Gibt es die Hähnchenpfanne nicht mehr in der 500g Packung? Das Green Thai Curry ist nicht mehr das was war und jetzt auch noch die Hähnchenpfanne weg. Echt schade. Antworten
Arminius
07.02.2012  at 12:23 Jürgen Hestermann schrieb "Ich bin auch froh, dass es in deutschen China-Restaurants *kein* “original” chinesisches Essen gibt. Die meisten würden es wohl nicht essen wollen."

Das ist wohl wahr. ;)
Antworten
van Suchtelen
05.02.2012  at 21:44 sehr geehrte Frosta Köche,
als Indonesier, habe ich euere "Bami Goreng" gegessen. Ihr Gericht hat leider nichts mit den "Bami Goreng" zu tun, einige Zutaten sind nie mals in ein Bami Goreng in Indonesien zu finden! Mais, oder sogar Paprika hat hier nichts verloren. Nur das "Sambal Oelek" was fast nicht zu schmecken ist hat etwas mit der indonesischen Kuche zu tun. Sie tun Paprika und Mais rein um es kostengünstig zu halten, und um es mehr Volumen zu geben. Dieses Gericht hat mehr mit einem italiänischen Nudelnmahlzeit zu tun, leider!Ich habe ein Indonesisches Kochbuch aus den 1940er Jahren, ich könnte Ihnen behilflich sein den Namen "Bami-Goreng" zu retten!
Antworten
Raoul
06.02.2012  at 19:11 Kurz und knapp: Egal, denn es schmeckt klasse und ist anscheinend auch bei Frosta eines der am meisten verkauften Gerichte. Antworten
van suchtelen
06.02.2012  at 19:32 Hallo Raoul,
ich verstehe ihren Kommentar nicht, sie haben nie in ihrem Leben "Indonesisch gegessen, sonnst würden sie nicht so ein Kommentar abgeben. Diese sogenanntes " Bami Goreng" ist nur der Name Indonesisch, der Inhalt ist ein Italo Gericht. Tipp: gehen sie mal in ein originales Indonesische restaurant, (nicht Thai oder Chinese!!) dann kommen sie zurück, und schreiben mal wieder ihr Kommentar, dann reden und denken wir auf der selben Ebene, so nicht, oder?! Denn sie haben keinen Vergleich, nur eine nichts sagende Meinung und der ist ohne Wert!
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Torsten Matthias (Marketing)
07.02.2012  at 10:39 Lieber Herr van Suchtelen, unser Bami-Goreng ist das verkaufsstärkste Gericht in unserem Sortiment. Übersetzt heißt Bami Goreng "gebratenen Nudeln" und sicher gibt es selbst in Indonesien viele verschiedene Arten, ein Bami Goreng zu kochen. Sie haben aber wahrscheinlich recht damit, dass unser Bami Goreng etwas an den deutschen Geschmack angepaßt ist. Schicken Sie uns doch einmal Ihr Rezept oder veröffentlichen Sie es hier im frostablog. Wir werden es in unserer Produktentwicklung in Bremerhaven ausprobieren und anschließend darüber hier im frostablog berichten. Vielen Dank. Antworten
Jürgen Hestermann
07.02.2012  at 08:15 Ich verstehe *ihren* Kommentar nicht. Was spielt es für eine Rolle, ob etwas "original" ist wenn es schmeckt? Wer definiert denn überhaupt das Landestypische? Sind Kartoffeln typisch deutsch? Vor dem 17. Jahrhundert gab es die hier nicht. Ist Döner typisch deutsch oder doch türkisch? Essgewohnheiten ändern sich halt. Ich bin auch froh, dass es in deutschen China-Restaurants *kein* "original" chinesisches Essen gibt. Die meisten würden es wohl nicht essen wollen.

Sich darüber zu ereifern, ob ein Gericht in anderen Teilen der Erde genauso zubereitet wird oder nicht, halte ich für sinnlos.
Antworten
Paul
03.02.2012  at 20:42 Durch den Artikel in Stiftung Warentest konnte ich meine Bekannten (zusätzlich zum Geschmack) von eurer Qualität überzeugen.
Hat FRoSTA eigentlich ein Unternehmensvideo?

[Anm. d. Admin: Website gelöscht, da sie gegen die Blogregeln verstößt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.]
Antworten
Felix von FRoSTA (CEO)
28.01.2012  at 12:42 @ Jens: mit unserem Lieferant aus Thailand arbeiten wir schon seit vielen Jahren zusammen. Wir sind auch selbst regelmäßig vor Ort.

Solche Aussagen sind kontrolliert und müssen auch in den Büchern der Farm vor den Veterinären nachgewiesen werden.

Zum Rindfleisch in den Hackbällchen und in unserer Lasagne melde ich mich nächste Woche mit genauer Info.
Antworten
Jürgen Hestermann
28.01.2012  at 17:08 Wie werden denn die Aussagen des Lieferanten kontrolliert? Und von wem? Von den örtlichen Behörden (in Thailand)? Da würde ich mich ja nicht unbedingt drauf verlassen. Besser wäre da eine Rückstandskontrolle des Fleisches hier in Deutschland (zumindest stichprobenartig). Frei nach dem Motto: Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser. Antworten
Felix von FRoSTA (CEO)
28.01.2012  at 19:49 @Jürgen Hestermann:

ich bin selbst öfter vor Ort gewesen und kann sagen, dass die Kontrollen (gerade in Ländern die extrem abhängig von Lebensmittelexporten sind wie Thailand) mindestens so streng wie bei uns in Deutschland sind. Auch wenn man dies nicht erwartet.

Aber wir kommen auch mit unserer eigenen Qualitätskontrolle zu den Lieferanten.

Und natürlich kontrollieren wir die Lebensmittel auch sobald sie bei uns ankommen (egal aus welchem Land). Allerdings kann man im Endprodukt den Antibiotikaeinsatz während der Aufzucht nicht feststellen. Deshalb ist die Kontrolle im Ursprung so wichtig.
Antworten
Jens
27.01.2012  at 17:07 "Unser Partner in Thailand hat uns inzwischen bestätigt..."

Ich hoffe doch sehr, dass man sich nicht nur auf irgendeine Bestätigung verlässt, sondern dass unabhängige Kontrollmechanismen vor Ort installiert wurden und hier in Deutschland zusätzlich entsprechende Rückstandsanalysen durchgeführt werden!

Mich würde ferner interessieren, aus welchem Land das Rindfleisch (z. B. für die Hackbällchen Pfanne) stammt und welche qualitativen Anforderungen an die Lieferanten gestellt werden.
Antworten
Felix von FRoSTA (CEO)
26.01.2012  at 23:29 @ Stefan: hier die Antwort zur Frage.

Unser Partner in Thailand hat uns inzwischen bestätigt, dass maximal bei 5% der Hühner Antibiotika eingesetzt wird. Das ist nicht gut genug, aber besser als die 96% in europäischen Huhnhaltungen. Dies is möglich, weil die Haltungsbedingungen in Thailand besser sind, mehr Platz zur Verfügung steht (wie im Beitrag erklärt) und deshalb weniger Krankheitsfälle auftreten.

Wir arbeiten aktuell an weiteren Verbesserungen.
Antworten
Stefan
31.01.2012  at 01:31 Hallo Herr Ahlers,

vielen Dank für Ihre Antwort. Ich fände es sehr begrüßenswert, wenn Frosta künftig ausschließlich Hühnerfleisch von solchen Huhnhaltungen beziehen würde, die Antibiotika nur ganz selten (d. h. in Krankheitsfällen) einsetzen.
Antworten
Stefan
26.01.2012  at 21:23 Hallo,

als langjähriger und treuer Frosta-Kunde hätte ich gerne von Frosta eine Stellungnahme zum Thema "Resistente Keime im Hühnerfleisch", das zuletzt stark in den Medien vertreten war.

Inwiefern achtet Frosta darauf, dass die Lieferanten in der Tierzucht auf Antibiotika verzichten bzw. es nur dann einsetzen, wenn es erforderlich ist?

-Stefan
Antworten
beate
05.02.2013  at 16:04 wen wundert es , wenn das hähnchenfleisch in frosta gerichten aus thailand stammt ?! *würg* Antworten
Andrea van Bezouwen [FRoSTA]
02.03.2012  at 12:57 Hallo Stefan, hier auch noch ganz aktuelle Zahlen aus dem FRoSTA Verbraucherservice: Momentan kommen (bei auftretenden Krankheiten, nicht prophylaktisch) nur bei 0,75% der Hähnchen, die in unseren Gerichten Verwendung finden, Antibiotika zum Einsatz! Und zum Thema multiresistente Keime: Dort ging es um gekühltes Hühnerfleisch. Unser Filet wird vor dem Tieffrieren in der Fritteuse über 100°C erhitzt und ist dadurch praktisch keimfrei. Antworten
Raoul
26.01.2012  at 13:59 "Die Deklaration wird nur mit “gut” bewertet."

Ganz im Ernst: Das ist mir völlig unverständlich. Vielleicht wollen sie ja Mengenangaben in Prozent hinter jeder Zutat, also den "Verrat" des kompletten Rezepts. Ist zwar etwas absurd, aber eine der wenigen Dinge, das man überhaupt noch ausführlicher machen könnte. Oder sie hätten gerne auch die Herkunft hinter Produkten wie Pfefferkörner (Mahé, Indien) oder Trinkwasser (Stadtwerke Weddewarden) stehen. Bekommt man da nicht mitgeteilt, wo die Kritikpunkte lagen?
Antworten
Hans
26.01.2012  at 13:52 Die Zugabe von Fett ist i.d. Regel nicht notwendig. Ich lasse es immer weg (bzw. reduziere auf 1 Löffel) und konnte bis dato keine negativen Auswirkungen sowohl auf Geschmack als auch auf Konsistenz finden. Antworten

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