Meine Zeit bei FRoSTA!
Von der studierten Lebensmitteltechnologin zum internen Nachhaltigkeits-Allrounder?! Ja, das geht!
Von der Idee zum Storyboard, über den Dreh bis zum Schneiden, Untertiteln und Ankündigen – das alles war quasi Neuland für mich. Aber gut – die Lust und auch der Ansporn etwas Neues zu Lernen waren groß als ich im März mein Praktikum bei FRoSTA startete. Zusammen mit wertvollen Tipps und Tricks von Content-Schaffenden war das die perfekte Kombi für die Arbeit an der neuen internen Nachhaltigkeitskommunikationsstrategie bei FRoSTA.
Aber auch ein CSR Report setzt sich nicht alleine zusammen. Was ist aus den Zielen unseres CSR Reports 2020 geworden? Wie bringt man nun Leute aus internationalen Teams an einen Tisch, um über Nachhaltigkeitsprojekte zu berichten und diese letztendlich noch weiter voranzubringen?
Das Zauberwort lautet: Nachhaltigkeitsworkshops. Und mit der Planung und Durchführung dieser Workshops wurde ich betraut. Waschechtes Projektmanagement mit einem tollen Nachhaltigkeitsteam – der perfekte Einstieg für mich!
Aber auch abseits vom nie langweiligen Büroalltag in unserem Hamburger Büro, konnte ich FRoSTA an weiteren Standorten besuchen. Für die Content-Erstellung ging es zu unseren Werken in Bremerhaven und Lommatzsch. Bei meinem letzten Besuch in Lommatzsch dann auch noch mein persönlichen Highlight: Ich durfte ein paar Runden mit der Erntemaschine auf dem Bohnenfeld drehen, aber erstmal nur als Copilotin…
Am Ende meines Praktikums schaue ich auf eine sehr lehrreiche und spaßige Zeit zurück & würde am liebsten einfach weitermachen! Aber wie heißt es so schön, man soll gehen, wenn es am schönsten ist.
Dabei ist es schön zu wissen, dass die erarbeiten Ideen, Beiträge und Konzepte auch noch nach meinem Praktikum bei FRoSTA eine Rolle spielen. Also ganz im Sinne der Nachhaltigkeit😉