Tofu , Linsen und Co.! Was finden Sie gut?
Reden wir bei FRoSTA über unsere vegetarischen und veganen Gerichte, kommt bei uns früher oder später immer eine Frage hoch: „Fehlt da nicht noch etwas?“.
Bisher bestehen unsere Veggies aus frischem Gemüse und einer Sättigungsbeilage wie Couscous, selbsthergestellten Nudeln oder Basmatireis wie beim Wok Mango Curry. Fehlen tut uns da eigentlich nichts… allerdings können wir uns in Zukunft durchaus mal vorstellen, neue Gerichte auf den Markt zubringen, die eine weitere Komponente, die sogenannte „dritte Komponente“ bzw. eine „Eiweißquelle“ enthalten.
Viele „klassische Fleischersatzprodukte“ enthalten sehr viele Zusatzstoffe, die natürlich nicht unserem Reinheitsgebot entsprechen. Unser Vorstand Hinnerk Ehlers hat dies gut auf den Punkt gebracht:
„Das ist fast ein bisschen absurd. Ich verzichte auf die natürliche Eiweißquelle und greife stattdessen auf eine nachgemachte aus dem Chemiebaukasten zurück, die aber genau so schmecken soll wie das Original.“
Gemüse mit einen hohen Eiweißanteil wie Linsen & Co. sind natürlich für uns eine gute Möglichkeit. Hat aber Gemüse genug „Biss“ für Sie?
Wie finden Sie Tofu, Sojaprodukte, Seitan & Co.? Was würden Sie uns vorschlagen? Was finden Sie gut? Was würden Sie uns empfehlen?
Wir sind sehr gespannt auf Ihre Antworten!
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Hinweis: Die Herkunft unseres Obsts findest du direkt auf der Produktseite.
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Toll, dass es vegane Produkte gibt.
Persönlich versuche ich meinen Eiweißbedarf mit Kichererbsen, Tofu, Räuchertofu, Bohnen, Linsen etc. zu decken.
Qinoa ist auch gut. Spinat mit Räuchertofu, Zwiebeln, Knoblauch, qinoa mit Orangenabrieb und Safran.
Bohnen-Pfanne, Räuchertofu, Zwiebeln, grüne Bohnen, Bratkartoffeln aus Süsskartoffeln oder normalen, Tofu wie Hackfleisch reinbröseln, ordentlich Bohnenkraut, fertig.
Gruss Katrin Antworten
Schön wäre auch wieder eine 500gr Portion, da ich sonst immer 2 Beutel benötige und bisschen mehr Reis den Preis eigentlich nicht wirklich erhöhen dürfte. Antworten
ich persönlich favorisiere die Linsen mehr als Tofu, da mir Tofu nicht wirklich schmeckt und es wirklich sehr gut mariniert werden müsste, damit es überhaupt einen Geschmack hat.
Linsen schmecken mir dagegen besser und ist immer eine gute Alternative. Vor Allem Linseneintopf esse ich für mein Leben gerne :-).
Gruß
Christian Antworten
Ganz oben auf dem Wunschzettel stehen bei Ihnen allen Linsen! Das freut mich - mit denen liebäuglen wie auch schon :)
Ich hatte ehrlich gedacht, es würde hier Diskussionen über Soja aufkommen:
1. Soja und andere "Alternativen" sind akzeptabel für "Allesesser", oder nicht?
2. Die pflanzlichen Hormone der Soja Pflanze werfen Fragen auf, oder nicht? Antworten
Linsen finde ich Spitze. Hier gibt es so viele tolle Möglichkeiten aber viel zu wenig Produkte im Tiefkühlregal. Eine schöne Linsenpfanne wäre doch was feines. Antworten
Und vor allem geben sie den Gerichten nochmal etwas knackig-bissiges neben dem Gemüse. Z.B. gebratener Reis mit Ananas und Cahshewkernen oder Gemüsecurry mit gerösteten Erdnüssen.
Ich finde es super, dass ihr euch bei Frosta so intensiv Gedanken über die Zusammensetzung der Gerichte macht!
Viele Grüße!
Nadine Antworten
(Anm. d. Admin: Websiten-Link entfernt. Bitte Blogregeln lesen + befolgen. Danke!) Antworten
und beziehe meine Eiweißquellen auschließlich von Linsen und Seitan,
letzteres kann ich gerne empfehlen, denn Seitan ist wirklich eine Eiweißbombe
und schmeckt unheimlich gut.
Gruß Daniel Antworten
Linsen: Klasse!
Viel wichtiger wäre aber:
- Laktosefrei
- Glutenfrei
Quinoa z.B. wäre toll. Mehr Spinat etc.
Ganz wichtig auch die Herkunft Ihrer Zutaten: Es kann nicht sein, dass sie z.B. die Shrimps aus Vietnam beziehen. Da habe ich keinerlei Vertrauen!
Entweder positionieren Sie sich als Marke mit hochwertigen Lebensmitteln oder als Billigheimer. Das Spagat dazwischen werden Sie auf Dauer nicht schaffen! Antworten
Dann stellt sich natürlich noch die Frage, in was für ein Gericht Tempeh passen würde. Mein Favorit ist Couscous mit Kirchererbsen und Tempeh. Der Fantasie sind aber keine Grenzen gesetzt :) Antworten
Wenn es das Firmenbudget hergibt, wäre ein kulinarischer Besuch sicherlich Ideenförderlich :)
Wie schon erwähnt ist Tofu etwas schwierig - einerseits müsste es tatsächlich bio Tofu sein, da wird viel Schindluder getrieben, andererseits enthält Tofu bekanntermaßen ja viele schädliche Omega 6 Fettsäuren.
Ich bin auch ein großer Fan von Linsen, Linsen in Bärlauch-Butter ist auch super gelungen.
Auf "Fleischersatzprodukte" kann man getrost verzichten, es gibt eine unglaubliche Anzahl von "natürlichen" Zutaten die man wunderbar zubereiten kann. Antworten
ich würde mich über Hülsenfrüchte (Linsen, Kichererbsen) freuen, zur Eiweißversorgung und weil's besser sättigt. Ich esse auch gerne Tofu, besonders Räuchertofu, der sollte dann allerdings "bio" sein. Bis auf wenige Ausnahmen schmecken mir Fleischersatzprodukte mit Weizeneiweiß überhaupt nicht...
Mir schmeckt indische Küche: Curry mit Linsen oder Kichererbsen?
Danke, daß Sie vegetarische und vegane Gerichte anbieten!
Schön wäre noch, wenn mein Supermarkt mehr davon ins Sortiment aufnehmen würde. Die vegetarischen Gerichte sind oft "vergriffen"...
Freundliche Grüße
Kerstin Antworten
Tofu, Seitan und Co sind mein Fall nicht und würden wahrscheinlich auch sonst auf Allesesser eher abschreckend wirken. Vor allem bei Seitan, Gluten in so konzentrierter Form mögen ja viele nicht essen.
Hoffentlich gibt es dann bald noch ein paar leckere vegetarische/vegane Gerichte mit Hülsenfrüchten. Antworten
würde mich über ein Rotes Thaicurry mit Tofu oder Fischcurry mit Linsen freuen oderKartoffel/Süsskartoffel/Linsen Curry
Hauptsache so lecker wie das gute alte Thai Green Curry war. Zitronengras und Kokosmilch :-D
Gruß,
Tom Antworten
wir sind ja ein großer Fan von Quinoa. Quinoa enthält viel Eiweiß und ist reich an Mineralien. Zudem sind die Inka-Körnchen auch für glutenfreie Ernährung geeignet. Vielleicht ist Quinoa ja auch für euch interessant?!
Viele Grüße
Das Change-M-Team Antworten
http://www.goldandgreenfoods.com/ Antworten
Wir sind hier auch große Quinoa Fans :) ! Quinoa haben wir auf jeden Fall "auf der Pfanne" für ein neues Gericht!
Was kocht ihr denn am Liebsten mit Quinoa?
Viele Grüße,
Gesche Blattner Antworten