Salatsauce von der Turkish Airlines nach Reinheitsgebot
Vor ein paar Tagen bin ich mit Turkish Airlines geflogen und ich muss einfach mal schreiben, dass es dort die beste fertige Salatsauce gibt die ich im Flugzeug je bekommen habe:
Hinten auf der Packung die Zutatenliste:
8g Extra virgin olive oil
2g Lemon juice
Das ist alles! Wirklich gut. Und endlich mal ein Salatdressing ohne Emulgatoren, Farbstoffen, modifizierten Stärken usw. die man dort normalerweise findet. Scheinbar weiß man bei Turkish Airlines schon lange, wie man gut isst. Und eine transparente Deklaration der Zutaten kennt man dort auch– sogar mit Gewichtsangabe!
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Mehr Informationen
Wir hatten vor Jahren schon mal eine ausführliche Diskussion zu dem Thema. Der Handel hat eben mit seinen Eigenmarken einen anderen Schwerpunkt als wir mit unserer Marke mit dem Reinheitsgebot. Falls es Sie interessiert, finden Sie hier ein paar mehr Infos und Argumente:
http://www.frostablog.de/blog/berichte-ueber-uns/gestern-bei-stern-tv-wenn-man-auf-des-bissel-verzichte-kann
http://www.frostablog.de/blog/reinheitsgebot/die-antwort-von-jauch Antworten
Das passt jetzt nicht ganz, aber ein bißchen. Habe gerade bei bild.de gesurft. Dort wird behauptet, dass die Edeka Gut und Günstig Paella von Frosta ist. Stimmt das???
http://www.bild.de/BILD/ratgeber/geld-karriere/2009/09/16/bei-aldi-lidl-und-co/diese-marken-stecken-hinter-den-no-name-produkten.html (Seite 27/28) Antworten
Ich hatte hier neulich aber Chips von Kettle, deren Zutatenliste bestand aus Kartoffeln, Sonnenblumenöl und Salz. Sonst nix. Antworten
E 336 (Monokaliumtartrat) klingt für mich eher nach COPACK-Frosta. Antworten
Zutaten lt. deren Webseite:
Wasser, Rapsöl, Zwiebeln, Zucker, Weinessig, Tapiokastärke (Tapioka ist eine hauptsächlich in Asien angebaute Maniokwurzel), Eigelb, Salz, Verdickungsmittel Carrageen (ein natürliches Geliermittel aus Rotalgen), Säureregulator Monokaliumtartrat (Weinstein), Gewürze.
Ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe.
Diese Etikettierung klingt irgendwie reichlich Frosta`ig ;) Antworten
Und wieso ein Rezept verändern, das Jahrelang wenn nicht sogar auch Jahrhundertelang nicht geändert wurde.
Ihr könntet natürlich die Salatsauce an eure leckeren Gerichte tackern, dann kann man auch den Salat dazu Zusatzstofffrei geniessen. Antworten