Guter Name gesucht
So sehen sie aus, unseren neuen Gerichte, die Anfang des neuen Jahres in die Läden kommen und deren „Vorgänger“ wir Gourmet Mahlzeiten“ genannt hatten.
Nicht nur die Verpackung sieht ganz anders auch, auch die Rezepte wurden verbessert und es sind neue Sorten dazugekommen (dazu später mehr).Wer genau hinsieht und die jetzigen Packungen kennt wird auch erkennen, daß das Wort „Gourmet“ nicht mehr auf der Verpackung steht. Das ist Absicht, weil wir denken, daß es vielleicht ein besserers Wort gibt.
Wir haben uns schon ein paar Alternativen überlegt, die wir hier zur Abstimmung stellen, aber vielleicht gibt es ja auch noch ganz neue und viel bessere Vorschläge?
Für alle, die die alten Gourmet Mahlzeiten gar nicht kennen: es sind Gerichte für eine Person, mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Sauce und Kartoffel oder Reis, alles auf einem Teller angerichtet, in der Mikrowelle in 10 Minuten fertig, (Backofen geht auch), transparente Verpackung, durch die man sehen kann, was man kauft, natürlich mit FRoSTA Reinheitsgebot und deshalb, finden wir, mit Abstand die besten fertigen „Tellergerichte“, die es im Moment auf dem Markt gibt.
Bitte einfach den besten Namen anklicken oder einen neuen vorschlagen! Vielen Dank! Falls wir über das Blog einen neuen Namen finden und auch umsetzen, bekommt der Erfinder ein großes FRoSTA Paket!!
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Ich finde die neue Optik ansprechend. Dazu passend wäre, losgelöst vom Inhalt, "Ligne noir"; oder der Zusatz "unique", weil Einzel-Portion und einzigartige Qualität. Oder "plaisir" für Genuss. Oder "solitaire" für allein?
Französich finde ich geeignet, weil es die Sprache der Gourmets assoziiert. Englisch ist da eher unpassend ;-)
Um in der deutschen Sprache zu bleiben, wäre "Frosta Genuss" oder "Frosta für Genießer" oder "Frosta für mich" möglich oder von Ihren Vorschlägen "Gold".
Wobei es sicher viele bessere Ideen gibt, aber auch der Zusatz-Titel ist Geschmackssache.
Ich wünsche Ihnen eine glückliche Hand bei Ihrer Entscheidung. Jedenfalls werde ich Ihre Tellergerichte mal probieren, bisher habe ich es nicht...
"FRoSTA- Hmmm...Menü!"
Hmmm...Menü. Ein "Hmmm..." sagt mehr als 1000 Worte.
Ich bin eher zufällig auf diesen Blog gestoßen, finde die Idee aber klasse.
Freundliche Grüße in die Runde!
http://www.aldi-sued.de/de/html/offers/angebote_ab_mo-15kw5108.htm
Diese Namenskollision ist wohl nicht erwünscht.
Wie schon geschrieben, bleibe ich bei
FRoSTA Gourmet
oder
FRoSTA Gourmet Edition
(auch wenn der Begriff Edition weist in anderen Zusammenhängen verwendet wird, finde ich ihn passend)
Wie wäre es mit "Frosta Sternchen"?
Sterne sind ja als Qualitätsmerkmale bei Hotels und Köchen bekannt (Sternekoch), und die Verniedlichung würde zeigen, dass es sich um kleinere Portionen handelt, welche qualitativ nahe bei der Sterneküche anzusiedeln sind.
Zur Einführung könnte man dann z.B. schreiben:
"Die neuen Frosta Sternchen kombinieren exquisite Sterneküche mit schneller Zubereitung aus der Tiefkühlung zu einem gutem Preis-Leistungs-Verhältnis o.ä.!
Sicherlich könnte man auch schöne Werbesprüche damit machen, z.B:
"Ein neuer Stern am Fertigkosthimmel geht auf. Frost Sternchen verändern das Universum"
"Machen Sie ihr Tiefkühlfach zur 5 Sterne-Küche mit den neuen Frosta Sternchen"
Und sicherlich könnte man, wenn man will, die schwarze Verpackung noch um ein paar Sternchen erweitern...
Schönen Gruß
Robin
wie wäre es mit "Frosta 3G"
"Gesunder Genuss ganz schnell"
[Anm. d. Admin: Werbelink und dopppelter Kommentar gelöscht.]
Ehrlichkeitshalber müsste man das Gericht also eher "Frosta 1/2" nennen ;-)
Bei Bezeichnungen wie "Premium" denke ich auch, dass vielleicht viele sich fragen könnten "Wenn das Premiumqualität ist, was ist denn dann das in meinen Frosta Beuteln ?". Die Beutel als "normale Gerichte" würden damit meiner Meinung nach ungerechtfertigt abgewertet. Gemeinsamkeiten mit den Beuteln als Besonderheit mit in den Namen zu nehmen, fände ich nicht gut.
Was für mich die Tellergerichte von den Beuteln abhebt ist die noch leichtere Zubereitung und das meist noch etwas leichtere Essen. Dampfgegarter Fisch mit Gemüse ist ja schon etwas leichter als eine Steakhouse-Pfanne. Also vielleicht so etwas wie "Frosta Slimline" oder "Frosta leicht und lecker".
Mir gefällt "Dinner for one" am besten.
Da ich kein Fern sehe erinnert mich das auch an keine Fernsehsendung.
Es klingt hochwertig, edel und signalisiert dass ich es allein aufessen kann.
Mein FRoSTA
...so in etwa :)
FRoSTA mio
In diesen drei Buchstaben steckt für mich alles drin: Hochwertiges Menü für eine Person, "Dinner for one", Lebensart, Anspruch und "Gourmet"-Assoziation. Auch wenn echte Gourmet-Küche dann doch anders aussieht, äh schmeckt. Hach, jetzt tu ich mir aber was Gutes, dios mio ...
FRoSTA Sterne-Menü
Schleckermäulchen ist ein Katzenfutter.
Und bitte, bitte verschont uns mit französischen Begriffen. ;-)
FRoSta Delikat Menüs
FRoSta Delicate Menüs
Da seh ich gerade das ihr "Delice de mar" schon habt.
FRoSta Délice Menüs - den Blätterteigfisch müsst ihr dann halt umbenennen :)
FRoSta Chef Menüs
FRoSta Nouvelle Cuisine wäre ja grundsätzlich sogar inhaltlich richtig.
Vielleicht sollte man die Gehirnwindungen in eine ganz andere Richtung schieben und gar nicht versuchen, die Vorteile oder Besonderheiten etc. in den Beinamen zu codieren.
FRoSta Tournant (der Koch im Restaurant, der alles kochen können muss...) Menüs
"Bon Appetit" ist schlecht, so ähnlich klingt schon ein Mitbewerber ;)
Oder einfach "R Menüs"
FRoSTA R
Wirklich lustig, was die Wortjongleure z.T. in diese Namensfindung von Frosta hineininterpretieren.
Nun würde mich noch interessieren, ob die User hier es eigentlich gut finden, dass sie bei Frosta ihre Meinung einbringen können oder ob sich irgendwer veräppelt fühlt. Im Textguerilla-Blog wird das nämlich gerade heiß diskutiert. Siehe hier: http://www.textguerilla.de/2008/12/17/frosta-guter-name-gesucht/
Katzen würden FRoSTA kaufen.
Wie wär's mit FRoSTA bon apetit...o :-)
Von den Kommentar-Vorschlägen favorisiere ich
"Für mich", die "black Line" und "das kleine Schwarze"
Oder eine Mischung aus einigen, wie z.B. "Für mich nur Deluxe", oder "5* für mich". Oder wieder was auf das edle schwarz bezogen, "cuisine noir" (oder andersrum, ich kann kein französisch), aber das könnte auch auf eine verkohlte, abgebrannte Küche hindeuten. ;)
Finde ich gut, weil es edel, exklusiv, besonders und sexy klingt (Assoziation "Kleines Schwarzes" Abendkleid) und außerdem zum AUsdruck bringt, dass es eben nur eine Portion ist.
"Dinner for One" zielt zu sehr auf Single ab - die nicht nur angesprochen werden sollen... und ob es positiv wirkt - weiß ich auch nicht... Zusätzlich kommt noch die Silvester-Sendung in den Sinn... wer möchte so schon gerne enden?
à la Carte wird doch auch von Iglo oder sonst einem TK-Spezialisten genutzt.
Frosta Gourmet klingt mir zu sehr nach Hunde-/Katzenfutter
Frosta Premium geht schon in die richtige Richtung... aber was heute alles Premium genannt wird...
Wie wäre "Frosta Black Line" - wobei es hier schon wieder ins Englische geht...
alternativ: "Frosta *****" oder "Frosta 5*"
Steht für Qualität, Spezialität und oftmals Einzigartigkeit... ein 5* Koch - wenn es ihn überhaupt gibt definiert sich über sein Essen...
wenn es maximal 3* gibt könnte man das natürlich auch nehmen...
Beste Grüße
Johannes
Die Verpackung sieht echt gut aus - schlicht und hochwertig.
Der Blick wird auf das Fenster gelenkt.
Wichtig ist bloß, dass man es überall kaufen kann...
Als Produktgruppe finde ich Bistro gut, zumindest besser als Gold, Supreme oder ähnlichen Kram.
Beste Grüße
Mirco
"A la carte" klingt da schon viel positiver - da hab ich mir ausgesucht, dass ich genau DAS nun essen möchte.
Mir gefällt der Vorschlag "cuisine" allerdings auch sehr gut - vielleicht gibt es da eine gute Variante? z.B. "King Cuisine" - à la "zuhause bin ich König".
"FROsTA Fresh 'n Fit"
Es soll ja der Eindruck vermittelt werden, dass man was frisches und gesundes isst.
Ansonsten finde ich den Vorschlag "Dinner for one" nicht schlecht.
Daran denke ich als erstes wenn ich an FRoSTA denke!
Daraus kann man auch schliessen, dass es sich um ein Produkt fuer eine Person handelt. Ausserdem gibt es bestimmt noch andere die so denken wie ich, wenn es um FRoSTA Essen geht! :-D
Ich waere auch eher fuer einen deutschen Namen, denn die klingen meisstens einfach pfiffiger!
[Anm. d. Admin.: Werbe-URL gelöscht]
Da wird einfach mein Lieblingsmenu ausgelistet!
Menno.
- "à la mode" ist synonym zu 'modisch', 'trendig', 'stylish'
- wird auch ohne Fremdsprachenkenntnisse mit 'neuem', 'modischem' assoziiert und drückt das Neue aus (Erscheinungsbild / Rezepte etc.)
- "à la mode" ist Komplementär zu "à la carte"
Einige fragten, warum wir überhaupt einen Namen brauchen. Das haben wir uns natürlich auch gefragt und ersteinmal gedacht wir brauchen gar keinen (deshalb haben wir ja auch jetzt noch keinen...). Wir haben auch nicht vor ihn auf die Verpackung zu schreiben. Die soll so bleiben wie oben abgebildet. Aber wir glauben, daß wir einen Namen brauchen um über die Gerichte zu sprechen. Zum Beispiel wenn wir sie als neue Produkte/Gruppe der Presse vorstellen. Man kann ja schlecht immer alle sechs Namen der Gerichte auflisten. Oder sagen "die in der schwarzen Packung". Oder "diese Tellergerichte". Dafür brauchen wir einen Namen, finden wir. Und wenn wir jetzt keinen anderen aussuchen, dann werden sie wohl weiterhin "Gourmet" genannt werden. Auch bei uns intern und im Handel. Und da ist die Frage, ob es nicht jetzt eine gute Chance ist, einen neuen Namen zu finden.
Bisher führen "FRoSTA à la Carte" und "FRoSTA Dinner for One". Wir warten noch mal ein bisschen ab....
"Frosta - nur für mich" - weil eben nur eine Person davon evtl. satt wird oder
"Mein Frosta" irgendwie besser.
Grüße
Black Lady
Klingt vielleicht ungewönlich, gerade weil es ja auch noch andere Produkte von Frosta gibt - aber was spricht eigentlich dagegen?
"for one" eben, das versteht nur wieder keiner.
Ich finde, dass die Gerichte gar keinen Namen brauchen, die Gestaltung sagt doch schon alles aus und diese ganzen Fremdwörter nerven mich ziemlich.
Insbesondere mit dieser "Premium"-Schiene habe ich in dem Fall so meine Probleme, wenn es so explizit betont werden sollte, weil die Beutel damit m.E. unnötig abqualifiziert werden; die sind doch auch schon Premiumqualität, verglichen mit anderem TK-Fraß.
Außerdem bin ich derselben Meinung wie Stefan: ich finde die Portionen deutlich zu klein, sogar für mich (1,55cm/55kg)
Wenn denn unbedingt ein Name sein muss, finde ich Bistro Supreme ganz gut, glaube ich.
- Frosta - Ars vivendi
- Frosta culinaire
FRoSTA Nur für mich (oder)
FRoSTA Mein Menü
und
FRoSTA Gourmet (ohne Mahlzeit)
gefallen mir.
FRoSTA Premium auch gut, allerdings ist doch alles von FRoSTA Premiumqualität (im Vergleich).
F. Dinner for One bringt den Vergleich mit der bekannten Sylvestersendung - ob das gut ist?
F. Schleckermäulchen erinnert mich eher an Süßigkeiten.
F. Menü, Bistro, Gold gut, aber imo nicht überzeugend.
Auf den Kauf der Gourmet Mahlzeiten hatte ich immer verzichtet, weil 350 Gramm einfach zu wenig sind, um satt zu werden. 400, besser 450 Gramm sollten es schon sein - ansonsten sind auch die neuen Mahlzeiten weiter kein Thema für mich und ich bleibe bei den Beuteln.