Rezepte
Veggie Fischfilet mit Dill-Fächerkartoffeln
Du hast heute etwas mehr Zeit zum Kochen eingeplant? Wie wäre es mit Veggie Filets, Brokkoli-Zitronengemüse und Fächerkartoffeln? Die veganen Sattmacherknollen sind nicht nur optisch der Knaller, sondern schmecken dank des Knoblauchs auch noch wahnsinnig gut.
- 1 Pck.
- FRoSTA Veggie Fischfilets
- 500 g
- Kartoffeln
- 1
- Knoblauchzehe
- 2 EL
- Margarine
- Salz und Pfeffer
- 1
- Zwiebel
- 500 g
- Brokkoli
- 1
- kleines Bund Möhren (ca. 400g)
- 1
- Bio Zitrone
- 2 EL
- Olivenöl
- 300 ml
- Gemüsebrühe
- 200 ml
- Sojasahne zum Kochen
- 1 EL
- Speisestärke
- 4 Stiele
- Dill
1. Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und fächerartig einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Margarine erhitzen. Knoblauch darin kurz dünsten. Mit etwas Salz würzen.
2. Kartoffeln auf ein Backblech geben und mit der Knoblauchmargarine beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 35–40 Min. backen.
3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und kleine Röschen vom Strunk schneiden.
4. Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Möhren zufügen und darin 2–3 Min. mitdünsten. Brokkoli zufügen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 4 Min. köcheln lassen. Sojasahne und 1–2 EL Zitronensaft dazugeben und weitere 2 Min. köcheln.
6. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glattrühren. Stärke in den Gemüsefond rühren und damit binden. Gemüse mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronenschale und -saft abschmecken.
7. Veggie Filets nach Packungsanweisung zubereiten.
8. Dill waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Hälfte Dill fein schneiden.
9. Fächerkartoffeln, Brokkoli-Zitronengemüse und Veggie Filets auf Teller anrichten. Kartoffeln mit Dill bestreuen und garnieren.