Rezepte
Pasta Carbonara mit Schinken und Ei
Ein Klassiker unter den Pasta-Rezepten - mit diesem Rezept wirst du mit wenigen Zutaten die perfekten Spaghetti Carbonara in nur 35 Minuten kochen.
![](https://www.frosta.de/wp-content/uploads/sites/2/2023/02/F11088001-Pasta-Carbonara-mit-Schinken-und-Ei-scaled-e1676036861279-320x370.jpg 320w, https://www.frosta.de/wp-content/uploads/sites/2/2023/02/F11088001-Pasta-Carbonara-mit-Schinken-und-Ei-scaled-e1676036861279-408x472.jpg 408w, https://www.frosta.de/wp-content/uploads/sites/2/2023/02/F11088001-Pasta-Carbonara-mit-Schinken-und-Ei-scaled-e1676036861279-816x944.jpg 816w)
- 500 g
- Spaghetti
- Salz
- 125 g
- Parmesan
- 100 g
- Pancetta
- 8
- Eigelb
- 35 g
- FRoSTA Kräuter all' Italiana
- Pfeffer
- 6 Stiele
- Basilikum
- 2 EL
- Öl
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Parmesan fein reiben. Pancetta in feine Stücke schneiden. Eigelb, FRoSTA TK-Kräuter all` italiana, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer verquirlen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in sehr feine Streifen schneiden.
- Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Pancetta darin ca. 3 Minuten anbraten. 200 ml Nudelwasser abnehmen und mit Eigelb verrühren. Parmesan, bis auf 2 EL zum Bestreuen, unter den Eigelb-Mix rühren.
- Nudeln abgießen, in die Pfanne zum Schinken geben, untermengen. Die heißen Nudeln sofort mit der Eimasse begießen und untermengen, nicht mehr kochen! Mit Basilikum und Rest Parmesan bestreuen. Mit Rest Basilikumblättchen garniert anrichten.
Pro Portion ca. 3590 kJ, 860 kcal. E 36 g, F 39 g, KH 93 g
![](https://www.frosta.de/wp-content/uploads/sites/2/2023/02/F11088002-Pasta-Carbonara-mit-Schinken-und-Ei-scaled-e1676036916899-288x162.jpg 288w, https://www.frosta.de/wp-content/uploads/sites/2/2023/02/F11088002-Pasta-Carbonara-mit-Schinken-und-Ei-scaled-e1676036916899-384x216.jpg 384w, https://www.frosta.de/wp-content/uploads/sites/2/2023/02/F11088002-Pasta-Carbonara-mit-Schinken-und-Ei-scaled-e1676036916899-576x324.jpg 576w, https://www.frosta.de/wp-content/uploads/sites/2/2023/02/F11088002-Pasta-Carbonara-mit-Schinken-und-Ei-scaled-e1676036916899-768x432.jpg 768w, https://www.frosta.de/wp-content/uploads/sites/2/2023/02/F11088002-Pasta-Carbonara-mit-Schinken-und-Ei-scaled-e1676036916899-944x531.jpg 944w, https://www.frosta.de/wp-content/uploads/sites/2/2023/02/F11088002-Pasta-Carbonara-mit-Schinken-und-Ei-scaled-e1676036916899-1536x864.jpg 1536w)