Rezepte
Gefüllte Süßkartoffel mit Linsen Curry und Kokosjoghurt
Du weißt nicht, was du mit einer Süßkartoffel anstellen sollst? Wie wäre es mit einem cremigen Linsen Curry als Füllung?
- 4
- Süßkartoffeln (à 300g)
- 250 g
- Rotkohl
- 480 g
- FRoSTA Gemüse Bowl Cremiges Linsen Curry
- 2 handvoll
- Koriander
- 200 g
- Kokosjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL
- Limettensaft
- Süßkartoffeln gründlich waschen und rundherum einige Male mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50 Minuten backen.
- Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen 5 Minuten kneten, bis der Kohl weich ist.
- Gemüse Bowl tiefgefroren mit 8 EL Wasser in die Pfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen. 8–9 Minuten bei starker Hitze kochen. Ab und zu umrühren.
- 1 Handvoll Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Kokosjoghurt mit Koriander vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Limettensaft abschmecken.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden, leicht auseinanderklappen und das Innere mit einer Gabel etwas auflockern. Rotkohlsalat und Curry darübergeben und mit Kokosjoghurt toppen. Restlichen Koriander waschen, trocken schütteln und Süßkartoffeln damit bestreut servieren.
Pro Portion ca. 2005 kJ, 480 kcal. E 11 g, F 8 g, KH 87 g