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Rezepte

Fruchtiges Garnelen-Curry

Probierst du gern Neues aus und stehst auf exotische Gerichte? Dann ist unser Garnelen-Curry-Rezept genau das Richtige für dich! Mit unseren leckeren FRoSTA Tiger Prawns, Kokosmilch, Ananas und Süßkartoffeln gelingt dir in nur 30 Minuten ein leckeres und kreatives Gericht. Das Rezept eignet sich hervorragend für einen leckeren Lunch oder ein exotisches Abendessen.

35 Minuten
Portionen: 4
Energie: 
3681 kJ  /  880 kcal
Zubereitung
Zutaten
250 g
White Tiger Garnelen
400 g
Süßkartoffel
1
rote Paprikaschote
0.25
Ananas
1 Stück
(ca. 2cm) Ingwer
1 TL
FRoSTA Knoblauch
2 TL
FRoSTA Zwiebelmix
1
Lauchzwiebel
75 g
getrocknete Canberrys
250 g
Basmatireis
Salz
4 EL
Olivenöl
2 EL
gelbe Currypaste
2 Dosen
(400ml) cremige Kokosmilch
Pfeffer

Zubereitung

  1. White Tiger Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Ananas vom Strunk schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cranberrys grob hacken.
  2. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffel und Paprika darin ca. 4 Minuten braten, dann Ananas, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben, weitere ca. 2 Minuten dünsten. Currypaste einrühren und mit Kokosmilch ablöschen. Curry 5–8 Minuten köcheln.
  3. White Tiger Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin unter Wenden 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 Lauchzwiebeln und Cranberrys zum Curry geben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Reis abgießen. Curry und White Tiger Garnelen in Schalen anrichten. Mit restlichen Lauchzwiebeln und Cranberrys garnieren.

Voilà, fertig ist dein gelbes Thai-Curry mit Garnelen!

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Wartezeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 3690 kJ, 880 kcal. E 22 g, F 42 g, KH 95 g

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Garnelen-Gemüse-Curry mit exotischen Zutaten

Unser Garnelen-Curry mit Gemüse zaubert dir nicht nur Abwechslung auf den Tisch, es liefert dir auch noch allerhand Nährstoffe. Denn Garnelen sind echte Proteinbomben! Sie gelten als Eiweißquelle und sind deshalb bei Sportler:innen und Fitnessfans besonders beliebt. Garnelen sättigen, enthalten dabei aber wenig Fett. Du kannst davon also ohne schlechtes Gewissen nahezu so viel schlemmen, wie du möchtest.

Süßkartoffeln enthalten zwar mehr Zucker als normale Kartoffeln, trotzdem erhöhen sie den Blutzuckerspiegel weniger schnell. Sie stecken voller Vitamin A und Betacarotin, das gut für die Haut ist. Das in den Süßkartoffeln enthaltene Vitamin E kann die Zellen im Körper außerdem vor frühzeitiger Alterung schützen. Dank ihres hohen Ballaststoffgehalts halten sie dich außerdem lange satt.

Auch die zahlreichen Vitamine und Mineralstoffe wie Natrium, Kalium und Eisen der Ananas machen unser Garnelen-Curry zu einem nährstoffreichen Gericht.

Tipps für die Zubereitung

Unser Reis mit Garnelen und Curry ist wirklich lecker. Du bist kein großer Reisfan und suchst eine Alternative? Lasse ihn einfach weg und serviere das Gericht als cremige Currysuppe mit Garnelen.

Wenn du kein Freund von Ananas bist, dann kannst du diese auch gegen andere süße Früchte austauschen. Mache aus unserem Rezept zum Beispiel einfach ein Mango-Garnelen-Curry, wenn dir das besser schmeckt.

Treibt dir das Zwiebelnschneiden Tränen in die Augen? Kein Problem: Abhilfe schafft unser FRoSTA-Zwiebelmix aus roten und weißen Zwiebeln, der bereits fertig geschnitten ist. Damit geht alles gleich viel schneller!

 

 

 

 

 

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