Presseberichte über FRoSTA

Mit dem FRoSTA Reinheitsgebot und unserer Art, Lebensmittel auf natürliche Weise herzustellen, sind wir immer eine Nachricht wert.

Presseberichte über FRoSTA

Erster Hersteller nennt Herkunft aller Zutaten auf dem Etikett

Bericht auf Foodwatch.de vom 07. September 2015

"Der Tiefkühlkosthersteller Frosta hat als erster deutscher Lebensmittelproduzent angekündigt, die Herkunft seiner Zutaten auf der Verpackung auszuweisen. Ab sofort soll nach und nach aufgelistet werden, aus welchen Ländern die Rohstoffe für das entsprechende Gericht bezogen wurden. [...]"

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"Ab sofort soll nach und nach aufgelistet werden, aus welchen Ländern die Rohstoffe für das entsprechende Gericht bezogen wurden.Bisher mussten Kunden umständlich einen Code auf der Verpackung suchen und im Internet eingeben, um Genaueres zu erfahren.Wie die neuen Verpackungen aussehen, will Frosta erst am Dienstag auf einer Pressekonferenz vorstellen. [...]"

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Frosta weist Zutatenherkunft aus

Bericht in der WELT vom 05. September 2015

"Der Tiefkühlkosthersteller Frosta weist einem Bericht des «Spiegel» (Samstag) zufolge als erster deutscher Lebensmittelproduzent die Herkunft seiner Zutaten aus. Ab sofort soll nach und nach auf jeder Verpackung detailliert aufgelistet werden, aus welchen Ländern die Rohstoffe für das entsprechende Gericht bezogen hat. [...]"

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Woher kommt mein Essen?

Bericht der Verbraucherzentrale Hamburg vom 15. Mai 2015

"Aktuelle Entwicklungen zeigen, dass auch weltweit tätige Unternehmen die Rückverfolgbarkeit als Dienst am Kunden erkennen und zukünftig ausbauen wollen. Mutig voran geht zurzeit die Firma Frosta. [...]"

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Fischwerk von Frosta bekommt gläserne Fassade

Bericht im Hamburger Abendblatt vom 27. März 2015

"Die Fischhalle in Bremerhaven erhalte eine gläserne Fassade, sodass jeder die Produktion von Fischstäbchen und Schlemmerfilets verfolgen könne. "Die Verbraucher haben Vorurteile gegen Lebensmittelhersteller", begründete Ahlers diese ungewöhnliche Maßnahme. [...]"

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"Der Chef von Tchibo, Markus Conrad, fährt als Dienstwagen einen BMW i3, sein Pendant bei dem Tiefkühlspezialisten Frosta den Kleinwagen VW Up!. Auch dem Chef von Bertelsmann, Thomas Rabe, reicht offenbar ein Mini Cooper D Countryman bei der Arbeit. [...]"

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Frosta verspricht bessere Fischstäbchen als Iglo

Bericht im Hamburger Abendblatt vom 26. März 2014

"Comeback nach zehn Jahren Auszeit: Frosta kehrt zurück ins Fischgeschäft - und will qualitativ bessere Fischstäbchen produzieren als Iglo. Die ersten Wochen zeigen schon einen erstaunlichen Erfolg. [...]"

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Transparenz bei Frosta

Bericht in der Badischen Zeitung vom 16. April 2013

"Als offenbar erster Lebensmittelhersteller Deutschlands legt der Bremerhavener Tiefkühlkostproduzent Frosta die Herkunft aller Zutaten offen. [...] Irmgard Czarnecki von der Verbraucherzentrale Bremen sagte: 'Das ist ein erster Schritt in die richtige Richtung", den andere Firmen nachahmen sollten.' [...]"

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Transparenz durch Tracking-Code

Bericht in Neues Deutschland vom 15. April 2013

"Aufgrund der zahlreichen Lebensmittelskandale der letzten Monate wünscht sich so mancher Bundesbürger mehr Information über die Herkunft der Zutaten in Fertiggerichten. Nun geht Frosta neue Wege."

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FRoSTA macht´s richtig

Kommentar in der Frankfurter Rundschau vom 25. März 2013

"Frosta will die Herkunft sämtlicher Zutaten offenlegen - ein Vorstoß, der nicht ohne Risiko ist. Aber wenn die Kunden den "Zutatentracker" des Tiefkühlherstellers honorieren, könnte Transparenz zum Branchenstandard werden."

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