Kichererbsen-Cranberry Bowl mit Garnelen

Eine wunderbar bunte Bowl mit Garnelen, Brokkoli, Kichererbsen und Cranberries, verfeinert mit Kokosnussmilch und Koriander. Perfekt für jeden Meeresfrüchte-Liebhaber.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Kalorien pro Portion: 685 kcal.

 

Für 2 Portionen:

1 Beutel FRoSTA Gemüse Pfanne mit Kichererbsen und Cranberries

6 Riesengarnelen

½ rote Paprika

1½ EL Olivenöl

1 EL Limettensaft

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

2 EL Mayonnaise

100g Jasminreis

200 ml Wasser

½ EL Pflanzenöl

3 EL Vollmilch

Kurkuma

Salz

Koriander (zum Servieren)

 

Utensilien: Schneidebrett, Messer, 2 Schüsseln (klein), Topf (klein, mit Deckel), Pfanne, Pfannenwender

Zubereitung

1. Die rote Paprika in feine Streifen schneiden und die Kerne entfernen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Limettensaft und gemahlenen Kreuzkümmel vermischen. Mit Salz würzen und beiseitestellen. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit einer Prise Kurkuma verrühren und ebenfalls beiseitestellen.

2. Jasminreis in einen kleinen Topf mit Wasser geben, mit Salz würzen und zum Kochen bringen. Dann Temperatur verringern und für ca. 15 min. abdecken oder bis der Reis gekocht ist. Warm halten.

3. Pflanzenöl in eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze geben. Garnelen dazugeben und für ca. 3 min. anbraten oder bis sie gar sind. Mit Limetten-Kreuzkümmel Dressing beträufeln, den Topf vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

4. FRoSTA Gemüse Pfanne und Milch in die Pfanne dazugeben und nach Packungsanweisung zubereiten.

5. Gemüse mit Reis, roter Paprika, Garnelen und Mayonnaise in einer Schüssel anrichten. Mit Koriander garnieren. Guten Appetit!